RECETA DEL ROSCON DE REYES
La receta del Roscon.
Ingredientes :
Azúcar aromatizado :
Ingredientes :
Azúcar aromatizado :
120g azúcar
La piel de un limón (sin nada de blanco)
La piel de una naranja (sin nada de blanco)
La piel de un limón (sin nada de blanco)
La piel de una naranja (sin nada de blanco)
Masa madre :
70g de leche templada
10g levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130g harina de fuerza
70g de leche templada
10g levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130g harina de fuerza
Masa final :
60g de leche
70g mantequilla pomada
2 Huevos
20g levadura fresca
30g agua de azahar
450g harina de fuerza
1 pizca de sal
Huevo para pintar
Fruta escarchada
Almendra en lámina
Azúcar humedecido
60g de leche
70g mantequilla pomada
2 Huevos
20g levadura fresca
30g agua de azahar
450g harina de fuerza
1 pizca de sal
Huevo para pintar
Fruta escarchada
Almendra en lámina
Azúcar humedecido
Preparación :
Modo tradicional :
Moler en molinillo el azúcar con las pieles de los cítricos.
Thermomix :
Pulverizar el azúcar 30 seg. Velocidad progresiva 5 – 10
Añade las pieles de los cítricos
Modo tradicional :
Moler en molinillo el azúcar con las pieles de los cítricos.
Thermomix :
Pulverizar el azúcar 30 seg. Velocidad progresiva 5 – 10
Añade las pieles de los cítricos
Mezcle bien todos los ingredientes para la masa madre hasta que esten integrados.
En Thermomix :
Todos los ingredientes en el vaso 15 seg. Velocidad 4
Ahora en ambos casos enharinar la encimera y formar una bola con la masa:
En Thermomix :
Todos los ingredientes en el vaso 15 seg. Velocidad 4
Ahora en ambos casos enharinar la encimera y formar una bola con la masa:
Ahora sumerjela en un bol con agua templada y dejala hasta flote y doble su volumen, de 20 minutos a media hora.
Masa final :
Tradicional :
Amasar (mejor con amasadora) el azúcar reservado, los ingredientes y añada la bola de masa madre. Tape y deje levar minimo una hora.
Thermomix :
Ponga el azúcar aromatizado y todos los ingredientes y añade la bola de masa madre en el vaso,
Tradicional :
Amasar (mejor con amasadora) el azúcar reservado, los ingredientes y añada la bola de masa madre. Tape y deje levar minimo una hora.
Thermomix :
Ponga el azúcar aromatizado y todos los ingredientes y añade la bola de masa madre en el vaso,
Mezcle 30seg. velocidad 6, amase 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga, luego abrigue la maquina y deje levar hasta q salga la masa por el cubilete mínimo una hora (a mi me tardo 2)
Ahora baja la masa con la espátula y amasa 1 minuto vaso cerrado espiga. Ahora en la encimera enharinada da forma de bola
Ahora en ambos metodos da forma de roscon introduciendo los dedos por el medio y para q se mantenga el agujero central puedes poner un molde aro
Deja reposar en horno apagado hasta que doble su volumen. De 45 minutos a 1 hora.
Sacalo del horno y precalienta a 200 hornea 5 minutos y baja a 180 hornea de 15 a 20 minutos mas.
Sacalo del horno y precalienta a 200 hornea 5 minutos y baja a 180 hornea de 15 a 20 minutos mas.
Besines
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